Главная / Северо-Западный Федеральный округ

Поиск объектов

x

 

Заезд 20 января 2020, выезд 04 февраля 2020, на 15 дней

Размещение 2-местное

Цена от 100 р. до 10000 р.


Выбрать всеСнять выделение

Южный округ
Рыболовные базы. Ростовская область
Рыболовные базы. Волгоградская область
Рыболовные базы. Астраханская область.
Приволжский округ
Рыболовные базы. Саратовская область
  Северо-Западный Федеральный округ
Республика Карелия
Центральный округ
Рыболовные базы. Тверская область

Найти

Республика Карелия

 
Название
Уровень
Описаниеs
Варианты размещения
Высокий
У каждого свой взгляд на то, что значит рыбалка в его жизни. Но, пожалуй, все сходятся в главном. Рыбалка-это радость общения с друзьями, новые впечатления и общение с природой. Возможность с первыми лучами солнца почувствовать азарт от первого улова, а после, уставшему, прийти с богатым уловом к костру, на котором вот-вот будет готова ароматная уха и в вечерней тиши...

Ладожское озеро

 
Название
Уровень
Описаниеs
Варианты размещения
Средний
Типиницы находятся в 285 км по автодороге от столицы Карелии – г. Петрозаводска, в 20 км по воде к северо-востоку от о. Кижи, в 40 км по автодороге от п. Великая Губа. Деревня расположена на возвышенной долине, окруженной лиственным лесом. Наш дом Вы найдете в конце деревни на живописной поляне в 300 м от берега Онежского озера. Дом новой постройки, бревенчатый, только для...

Онежское озеро

Рыбалка в Карелии

Рыбалка на Онежском озере

Вас интересует рыбалка на Онежском озере, вы хотите отдохнуть на берегу Онежского озера? Мы предлагаем именно такой вид проведения своего отпуска. Онежское озеро второе по величине озеро в Европе, расположено в южной части Карелии. Озеро имеет свои особенности, например, вода здесь чище чем на озере Байкал. Очень вкусен утренний чай на костре из этой водицы. О чистоте воды говорит и тот факт, что здесь обитает большое количество рыбы, а именно 47 видов и разновидностей рыб. В озере встречаются: стерлядь, лосось озёрный, форель озёрная, форель ручьевая, палия лудная, палия ямная, ряпушка, ряпушка-килец, сиг, хариус, корюшка, щука, плотва, елец, густера, лещ, чехонь, карась золотой, голец, щиповка, сом, угорь, судак, окунь, ёрш, рогатка онежская, подкаменщик, налим, миноги речная и ручьевая. Кому нужна статистика от Википедии тогда сюда.

Площадь озера без островов составляет от 9,7 тыс. км²; объём водной массы — 285 км³; длина с юга на север — 245 км, наибольшая ширина — 91,6 км. Средняя глубина — 30 м, а максимальная — 127 м.

Итак, куда поехать на Онежское озеро? Самым, наверное, интересным видом ловли на Онеге является поимка лосося. Хотя на хорошей рыбалке вся рыба хороша). Здесь следует отметить поселок Шолтозеро, деревню Верхручей и поселок Кварцитный Прионежского района. Средний размер здешнего лосося 4-5 килограмм, максимальный 12-15 кг. Рыбалка напрямую зависит от погоды. Рыба - лосось не любит штиль и солнце, чего здесь хватает. Наиболее активна с августа по ноябрь. Такая рыбалка требует лицензии. Способы ловли: троллинг или дорожка. Наверное, надо отметить что-то и о наживке, блесна жёлто-белые и красно-белые.

Не стоит забывать и о других видах интересной рыбалки на: налима, окуня, судака, щуки, хариуса, сига, палии, форели.

Для данной рыбалки мы можем предложить вам проживание в гостевых домах и рыбалку можно осуществлять как на своих катерах, так и на принадлежащих базам отдыха.

Рыбалка на Селецком

Рыбалка на Селецком - это череда озер и рек, подразумевает рыбалку на: Селецком озере и прилегающие реки Лужма и Ломнезерка, озеро Хизъярви, озеро Сонго и река Сонго, Энингилампи с впадающей рекой Порустой, верхнее и нижнее озера Мярат с впадающей рекой Янгозерка, озеро Уросярви или Уросозеро. Особенность данных озер в том, что они все соеденины реками и протоками, что дает волю к передвижению на лодке между ними. Общее растояние кольца 60 километров. Данное место для тех кто желает уединиться с Карельской природо.
Селецкое озеро — озеро в средней части Карелии, всего в 10 км от гораздо более крупного Сегозера. Площадь 62 км². Глубины 15-17 м. Имеет вытянутую с севера на юг форму. Южный берег низкий, западный и восточный — холмистые. Узкая длинная губа в северо-западной части озера называется озером Сонго, через которое в Селецкое озеро впадает река Сонго. Параллельная ей губа немного южнее называется озером Хизъярви. На восточном берегу вытекает река Лужма. На юге протокой соединено с озером Энингилампи. Наиболее известный — остров Тортуга, ещё несколько крупных островов в северной части озера (получили название "Рабочие острова"). На юго-восточном берегу озера расположились сразу несколько мелких посёлков: Сельги, Северный Конец, Южный Конец, Погост, Берег. Селецкое озеро: Высота нум 135 м, Длина 15 км, Ширина 5 км, Площадь 62 км², Средняя глубина 15-17 м.
Все перечисленные реки и озера соединяются между собой, что рождает желание обращения к новым горизонтам.

Рыбалка на озерах и реках

Мы предлагаем Вам дикую рыбалку на малых и больших, реках и озерах Карелии. Мы доставим вас на нашем транспорте в те уголки Карелии, которые вы пожелаете. Вы сможете увидеть то что еще ни кто не видел, укажите пальцем в карту и мы совместно будем рассматривать этот вариант.

В помощь: общая информация о озерах в Карелии.
В Карелии расположены крупнейшие озера Европейской части - Ладожское и Онежское. Выделяются своими размерами также Сегозеро, Выгозеро, Пяозеро, Водлозеро, Топозеро, Куйто, Сямозеро. В Карелии насчитывается более 60000 озер закрывающей собой площадью более 40 тысяч квадратных километров. По происхождению озера Карелии бывают: сбросовые, ледниковые, котловины которых выпаханы ледником и подледниковыми потоками (озера малых и средних глубин), и запрудно-речные, которые своим появлением обязаны преграждению речных долин ледниковыми наносами. как и реки Карелии, озера относят к бассейнам Белого и Балтийского морей. Все крупные, средние и малые озера - сточные или проточные, что благоприятно для обитания рыб и прочих живых организмов. Около 31 тысячи мелких озер, лесных ламб площадью до одного квадратного километра - временносточные. Безрыбных водоемов мало, обитатели лесных ламб - окунь, щука, ерш, плотва, налим.
Ламбы лесного характера - имеют часто заболоченные берега, озера побольше - каменисто-валунные, песчаные. Популярны для отдыха берега озер с красивыми сосновыми борами. Дно озер часто покрыто тиной. Озера средние и крупные имеют множество островов, на крупных озерах их количество достигает нескольких сотен.

Экскурсии


Экскурсии по Карелии не были основным направлением в планах создания нашей организации. Но актуальность этой темы не могла нас не затронуть и обойти стороной. Мы уважаем своих гостей и предлагаем только самое лучшее, что есть в Карелии. 
Объекты туризма:
Марциальные Воды— бальнеологический и грязевой курорт в Кондопожском районе Республики Карелия (Россия). Находится на территории Кондопожского района, в 54 км к северу от Петрозаводска. Первый российский курорт, основанный еще Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников, открытый в 20 марта 1719 года указом Петра Первого. В зиму 1714 года кончезерский «молотовой работник» Иван Рябоев, «скорбевший сердечною болезнью», был послан на Равболото для присмотра за возчиками железной («болотной») руды. На месте он обнаружил незамерзающий родник, испил из него воды и почувствовал серьёзное облегчение. О чудесном выздоровлении Ребоев рассказал управляющему Кончезерского завода Циммерману, тот далее олонецкому коменданту Виллиму Геннину. Геннин, зная об указе царя по поиску целебных вод («на манер Европ и Франций»), письменно доложил начальству — адмиралу Фёдору Матвеевичу Апраксину, и осенью 1717 года Пётр I отправил своего лейб-медика Л. Л. Блументроста (впоследствии первого президента Петербургской Академии наук) к водам, с приказом исследовать найденную воду. Результаты обследования группы больных сказались положительными, и царь приказал Геннину построить деревянный дворец на месте источника. Железистая вода в честь бога войны и железа Марса была названа «марциальной». Сам Пётр I приезжал на лечение четырежды. Результаты лечения были настолько благоприятны, что Геннин был одарен царским портретом, усыпанным бриллиантами. После смерти Петра курорт пришёл в упадок. Новое рождение курорта состоялось в 1964 году.Остров Кижи— всемирно известный памятник деревянного зодчества

Остров Валаам и Валаамский монастырь- ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви, расположенный на островах Валаамского архипелага в Карелии. По преданию, во времена распространения христианства апостол Андрей Первозванный двигался на Север, проповедуя Евангелие. Пройдя Днепр и Волхов, ученик Христа вошёл в «бурные и вращающиеся воды озера Нево» и установил на «горах Валаамских» каменный крест. По одной из двух концепций возникновения монастыря спустя 900 лет двое иноков, Сергий и Герман, пришли «из восточных стран» (возможно, из Греции) и основали на одном из островов монашеское братство. Письменные источники («жития»), свидетельствующие о жизни и деяниях преподобных, считаются утраченными. Вторая концепция относит основание монастыря к X—XI векам. Она опирается на одну из редакций жития преподобного Авраамия Ростовского, содержащую упоминание о пребывании преподобного на Валааме в X веке, а также на ряд летописных упоминаний о переносе мощей преподобных Сергия и Германа с Валаама в Новгород в 1163 году.

Водопад Кивач (карельск. Kivačču) — водопад на реке Суна в Карелии. Высота водопада около 11 метров (причём, вода падает с нескольких уступов). Водопад Кивач — второй по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского). Живописность пейзажа привлекает туристов. Для сплава леса на реке сделан отдельный спуск (много брёвен разбивались в щепы), кроме того, часть вод отведена для Сунского каскада ГЭС, наиболее крупными в котором являются Кондопожская ГЭС и Пальеозерская ГЭС. Это снизило мощность водопада (до 66 м³/с). Около Кивача расположен заповедник «Кивач» площадью более 10 тысяч га. У водопада располагаются также Музей природы и дендрарий. Название водопада происходит от финского «kiivas», что означает «мощный, стремительный». В легенде о становлении водопада речь идет о 2-х реках-сестрах, Суне и Шуе. Они не хотели расставаться друг с другом и протекали вблизи. Но в один момент Суна уступила сестре свое удобное русло и прилегла отдохнуть. После пробуждения, она с удивлением увидела, что Шуя утекла очень далеко, и пустилась вдогонку, снося все на своем пути. В месте, где Суна пробила скалы и возник водопад Кивач.

Рускеальский мраморный каньон - один из фрагментов памятника «Мраморные ломки Рускеала», занесенного в государственный реестр объектов национального достояния. Он свидетель истории двух государств — России и Финляндии, и труда трех народов — карельского, русского и финского. Памятник — объект горнозаводской культуры и уникальный природный феномен. Мраморный каньон — заполненный чистейшими грунтовыми водами бывший карьер добычи разных сортов мраморов. Он разрабатывался с 1765 года, сегодня его протяженность с севера на юг составляет 460 метров, ширина — до 100 метров. Расстояние от самой верхней точки борта каньона до его дна — свыше 50 метров. Прозрачность воды достигает 15-18 метров. Мрамор Рускеалы использован в сооружении самых красивых и значимых зданиях Санкт-Петербурга, его дворцовых пригородов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы собора Казанского, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного Дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Санкт-Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская». Стены старого карьера пронизаны целой системой подземных горизонтов — штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами. Общая протяженность горных выработок составляет несколько километров.

Шхеры Северного Приладожья - шхеры у северо-западного и северного побережья Ладожского озера. Шхерный район тянется от острова Кильпола возле населённого пункта Берёзово на западе до города Питкяранта на востоке. Наиболее крупные острова Ладожских шхер — Кильпола, Кухка, Соролансари, Лауватсари, Путсари, Риеккалансари.Природные красоты здесь построены на контрасте: высокие обрывистые горы соседствуют с расположенными в низинах прибрежными заливными лугами, редкий сосновый бор, растущий на скудных скальных почвах, сменяется густыми зарослями лиственного леса, а сотнями лет возделывавшиеся пашни перемежаются с нетронутыми рощами. Одна из поразительных особенностей Ладожских шхер — это так называемые рифовые горы. Рифовыми называют горы, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров. Самая высокая гора парка расположена на его материковой части — это гора Пётсёваара. На целых 187 метров возвышается гора над гладью озера и древними лесами. Есть высокие горы и на окрестных островах — это риф Пеканриутта высотой 92 метра и гора Контиосуо на 89 метров возвышающаяся над уровнем моря.

Онежские петроглифы мыса Бесов Нос - мыс на восточном побережье Онежского озера недалеко от впадения в озеро реки Чёрной. Мыс знаменит петроглифами, среди которых выделяется антропоморфное изображение, называемое «бесом». Петроглифы относят к неолитическим памятникам. Петрогли́фы (пи́саницы или наска́льные изображе́ния) — высеченные изображения на каменной основе (от греч. petros — камень и glyphe — резьба). Могут иметь самую разную тематику — ритуальную, мемориальную, знаковую со всеми возможными взаимопересечениями. Ср. геоглифы. Традиционно петроглифами называют все изображения на камне с древнейших времён (палеолита) вплоть до средневековья, за исключением тех, в которых достоверно присутствует хорошо разработанная система знаков. Абсолютно однозначного определения не существует. Петроглифами называют как первобытные пещерные наскальные тёсаные рисунки, так и более поздние, например, на специально установленных камнях, мегалитах или «диких» скалах. Подобные памятники не сконцентрированы где-нибудь в одном месте, а широко разбросаны по лицу нашей планеты. Их находили в Казахстане (Тамгалы), в Карелии, в Испании (пещера Альтамира), во Франции (пещеры Фон-де-Гом, Монтеспан и др.), в Сибири, на Дону (Костёнки), в Италии, Англии, Германии, в Алжире, где недавно были открыты и произвели сенсацию во всём мире гигантские многоцветные росписи горного плато Тассилин-Аджер в Сахаре, среди песков пустыни. В основном, это изображения животных — олени, бизоны, кабаны, дикие кони; среди них и такие, которые ныне на земле уже не водятся — длинношерстые мамонты, саблезубые тигры. Лишь изредка попадаются абрисы человеческих фигур и голов, вернее, ритуальных масок. Только позднее, в эпоху неолита, стали изображать сцены из жизни первобытного племени — охоты, сражения, пляски и какие-то малопонятные обряды. Такие композиции приблизительно датируются VI—IV тысячелетиями до н. э.. А самые ранние изображения, где преобладают «портреты» зверей, относятся к верхнему палеолиту, то есть были созданы сорок — двадцать тысяч лет тому назад.



Яндекс.Погода